Wir möchten den Übergang vom Lister zum Easy Uploader so einfach wie möglich gestalten. Deshalb können ehemalige Lister-Nutzer ihre Dateien exportieren und direkt in den Easy Uploader importieren, ohne sie nachbearbeiten zu müssen.

Achtung: Wir möchten Sie daran erinnern, dass Sie nur maximal 10.000 Artikel innerhalb von 24 Stunden zum Verkauf einstellen dürfen (alle Einstellmöglichkeiten zusammengenommen). Wenn Ihre Datei mehr als 10.000 Artikel enthält, werden Sie vom System aufgefordert, die Datei zu kürzen, damit Sie dieses Limit von 10.000 Artikeln in 24 Stunden nicht überschreiten.

Dieser Artikel behandelt die folgenden Themen:

Wie exportiere ich eine Datei aus dem Lister?

1. Wählen Sie den Lister-Ordner, dessen Einträge Sie exportieren möchten, in der Liste auf der linken Seite Ihres Bildschirms aus, indem Sie ihn einmal anklicken
  2. Klicken Sie auf "Exportieren" in der oberen rechten Ecke des Listers
  3. Wählen Sie den Dateityp aus, den Sie erstellen möchten
    Nur CSV- oder Microsoft Excel-Dateien können für Easy Uploader verwendet werden
  4. Klicken Sie auf "Auswählen", um einen Exportordner in Ihren persönlichen Ordnern auf Ihrem Computer auszuwählen
    Der Standard-Dateiname lautet "Lister + Exportdatum". Sie können den Dateinamen anpassen, falls Sie dies wünschen
  5. Klicken Sie auf "Speichern"
  6. Klicken Sie auf "OK"
    Das System bietet Ihnen an, die exportierte Datei zu öffnen. Falls Sie sie nicht öffnen möchten, klicken Sie auf "Nein"

Wie importiere ich eine Lister-Datei in den Easy Uploader?

Alle Details dazu, wie Sie eine Datei mit Ihren Angeboten importieren, werden in diesem Artikel unserer Online-Hilfe erläutert: Mit Easy Uploader zum Verkauf einstellen

Es ist wichtig zu beachten, dass Sie, wenn die Bilder Ihrer Artikel lokal gespeichert sind (zum Beispiel auf Ihrem Computer, oder auf einer Festplatte), aufgefordert werden, Ihre Ordner zu durchsuchen und diese Bilder manuell auszuwählen, bevor Sie sie hochladen können.
Im Gegensatz zum Lister, bei dem es sich um ein auf Ihrem Computer installiertes Programm handelte, das selbst Ihre Bilder anhand eines Dateipfads hochladen kann, ist der Easy Uploader ein in die Website integriertes Tool: es kann die Bilder in Ihren Ordnern also nicht automatisch erfassen. Daher ist der Schritt der Bildauswahl notwendig.
Obwohl der Name des Bildes und seine Erweiterung die einzigen Daten sind, die Easy Uploader in der Spalte "Bilder" benötigt, wurde das Tool so konzipiert, dass es auch Lister-Dateien akzeptiert, die vollständige Pfade enthalten. Easy Uploader erfasst nur in diesem Fall nur die Informationen, die er benötigt.